さてまたまた極楽寺 稲村ガ崎アートフェスティバルの話題でございます。
極楽寺のアナン邸にて自分のオリジナルカレー粉を調合するという、ワークショップに参加してきました!
インド人のアナン先生にスパイスの効能を教えてもらいながら
20種類以上のスパイスを自分好みにブレンド。
そもそも。
カレーの事よりも古い建築物、古民家が好きなものですから
そんな貴重な邸宅にお邪魔出来る事が楽しみで参加したのですが、
漂うスパイスの美味しい香りと先生手作りの美味しいお焼きで
脳は完全にカレーモードにチェンジ。
なにより、先生の話はとっても勉強になるし面白い!
料理のことだけではなく、考え方を変えるきっかけとなるような
お話を色々と伺う事ができて大満足でした!
他の参加者のオリジナルカレー粉と並べて撮影。みんな違ってみんな良い。
そんなまったりインド空間。
誇張抜きで時間の流れが小学生時代(ゆっくり進む)に戻った気がします。
これが湘南(+インド)時間というものだろうか・・・!?
なんだかとても幸せな気分になりました。
夕方に所用で下北沢まで出る事になるんですが
折角の湘南時間があっというまに消え失せました・・・。
東京は忙しなく、人が多いなぁ。
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第19回 極楽寺 稲村ガ崎アートフェスティバル は12日(月・祝)まで!
まだまだ各所ワークショップ等もありますので是非お越し下さいませ。